22.10.2024
В рамках
тематической недели « Экспериментариум:
путь к познанию» проекта «Эффективная начальная школа» учащиеся 1»Э»,3 «Э»,4»
Э» работали над интересными познавательно-исследовательскими проектами.
Ученики 1
«Э» класса в ходе работы над проектом «Волшебный мир сыроделия. Секреты
сыроварения» побывали на Истринской
сыроварне Олега Сироты и стали участниками очень интересной и познавательной
экскурсионной программы. Они познакомились с историей создания сыра, научились
распознавать сорта сыра, познакомились с полным циклом превращения молока в
сыр, узнали, что такое аффинаж, как сыр мстит за малейшее загрязнение,
увидели сырное хранилище, узнав, как адыгейский
сыр приготовить в домашних условиях.
Ученики 3
«Э» и 4 «Э» классов работали над проектом «Капуста-барыня». Ученики узнали
почему квашеную капусту называют царицей стола, чем она полезна для организма,
откуда она родом и как попала в Россию ,как
и откуда в квашеной капусте
появляются молочнокислые бактерии. А итогом работы над проектом стало
интерактивное занятие « Капустные посиделки» в Музейно- выставочном центре
«Путевой дворец» . Ребята узнали как в старину хозяйки рубили капусту, как проходили «капустные
вечерки» в деревнях. На занятии ребята рубили капусту, сами ее солили, играли в
русские народные игры, пели частушки.
«Экспериментариум
- путь к познанию» - в этом уверены наши
ученики и их наставники. Работа в нашей «Нескучной
лаборатории» продолжается.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 22.10.2024
Дата обновления: 22.10.2024
Дата публикации: 22.10.2024